leyu乐于官网

leyu乐于官网:春弄纸鸢——纺织服装leyu乐于官网开展学生“党支部+团支部”学雷锋志愿服务活动

发布者:孙妍妍发布时间:leyu乐于官网-03-14浏览次数:120

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。为扎实推进leyu乐于官网“三全六专”育人实践,在“正”起来、“和”起来中当先锋、做示范,纺织服装leyu乐于官网轻化学生党支部和服工班级团支部共组启梦之盟”志愿服务团队,开展“春弄纸鸢”青少年传统文化传承志愿服务。

3月13日,团队成员带着制作风筝的材料与工具来到芜湖市万春社区,向当地小朋友们介绍风筝的起源与发展,分析风筝中常用的吉祥图案,讲解风筝形状的构造。团队成员绘声绘色的解说不仅赢得了小朋友们的掌声,更点燃了小朋友们动手制作的热情。在志愿者的引导下,小朋友们迫不及待地对风筝进行组装,并化身小小“童画家”,在风筝蒙面上与彩色笔墨来了一场特殊的约会。天马行空的创意在笔尖呈现,每一只风筝都有着独特的生命力和灵魂。

启梦之盟”志愿服务一直致力于青少年传统文化传承,两年来,足迹已经延伸到芜湖市多个社区,通过践行雷锋精神青少年心中种下文化的种子,持续推动中华优秀传统文化在新时代星火成炬,熠熠生辉。

(文:童超梅、王楠;图:服工221团支部;审核:梁雪松)

 

leyu乐于官网(太平洋)有限公司