leyu乐于官网

leyu乐于官网:【“金”彩一课】纺织服装leyu乐于官网组织开展“金”彩一课教学观摩活动

发布者:孙妍妍发布时间:leyu乐于官网-03-20浏览次数:77

319,纺织服装leyu乐于官网在6J107组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动。本次示范课由陶旭晨老师主讲,课程为《染料化学》。部分青年教师进行了现场听课观摩。

陶旭晨老师为纺织服装leyu乐于官网教leyu乐于官网长。主持三类教研项目2项、四类教研项目2项;获安徽省教学成果奖2项;主持安徽省自然科学基金面上项目、安徽省高校省级自然科学研究项目、安徽高校优秀青年人才支持计划等4项,发表学术论文、教研论文20余篇。

本次“金”彩一课,授课章节为《染料化学》第五章直接染料。陶旭晨老师重点介绍了二苯乙烯类、二芳基脲、三聚氯氰胺等偶氮类直接染料的分子结构以及反合成分析。在教学过程中,陶旭晨老师通过案例引导、问题分析、学生答题的方式进行教学,对学生掌握知识点的情况进行课堂跟踪。现场观摩老师就《安徽工程大学本科教学观摩评价表》对本次课的教学内容、教学设计、教学组织和教学方法等提出了自己的收获与建议。

开展“金”彩一课示范教学观摩活动旨在通过优秀教师的示范引领,通过“传、帮、带”的机制,为中青年教师提供经验交流机会,让教师们取长补短,注重更新教学理念和转变教学思维,不断丰富教学方法和手段,不断提升教学质量和教学水平。

/图;后浩;审核:陶旭晨

 

leyu乐于官网(太平洋)有限公司